Нет. Этот пирог я готовила не на завтрак. На обед.
Приготовила за 30 минут до десерта.
Получилось очень вкусно, сладко и воздушно.
Я использовала для пирога клубнику, но вы можете положить любую ягоду, завалявшеюся в холодильнике.
Рецепт взят с сайта http://www.cosmo.ru/
Сливочное масло — 60 г.
Сахар — 110 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 90 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 120 г.
Сливы — 4 шт.
1. В чаше соедини сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.
2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.
3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко (120 г). Если берешь только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.
4. Замешиваем тесто. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.
5. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.
Bon appetite!
С любовью
Стейша!
Комментариев нет:
Отправить комментарий