Доброе утро!
Как видите, я уже давно не сплю, так что решила поделиться с Вами моим рецептом сегодняшнего завтрака.
Это будет очень вкусный яблочный пирог, как я его называю "Яблочный штрудель", потому что мне он напоминает мороженое "Магнат" с яблочным штруделем.
Думаю, хватит разговоров - приступим к делу!
Нам понадобится:
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — ½ ч.л.
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 120 г
Яблоки — 2 шт
1. Нужно соединить муку, разрыхлитель и корицу вместе. Хорошо перемешать, чтобы тесто получилось равномерным.
2. В отдельной чашке смешиваем масло и сахар миксером. Это поможет нам добиться рассыпчатости теста.
3. Добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем молоко. И все вместе хорошенько Взбиваем миксером.
4. Смешиваем сухие ингредиенты с получившимся "кремом". Просто соединяем все, без фанатизма.
5. Перекладываем пирог в сковороду, предварительно смазав ее маслом, или посыпав мукой.
Нарезаем яблоки слайсами, выкладываем на пирог.
Разогреваем духовку до 175°. Выпекаем 10 минут, затем понижаем температуру до 150°. Выпекать еще 30-40 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Bon appetite!
А я побежала проверять свое "творение" в духовке. Не хотелось бы, что бы завтрак подгорел )
С любовью,
Стейша
Комментариев нет:
Отправить комментарий