Сериалы

воскресенье, 18 января 2015 г.

Как принимать гостей, приглашенных на ужин.


Коко Шанель никогда не приглашала более шести гостей. Так поступают и многие парижанки. Во время аперитива нужно открыть бутылку шампанского и подавать с кубиками льда. Беседу начинают с политики. Затем хозяйка приглашает всех за стол. В меню отсутствует первое блюдо. Они сразу переходят к главному. Ведь парижанки, женщины занятые.
Также, для парижанки не составляет труда удивить гостей своим талантом в готовке. Для нее достаточно освоить два рецепта : один очень простой (на случай, когда времени для готовки совсем мало) и очень сложный, чтобы поразить своих друзей. Порции, на удивление не "от шефа", а обильные. Для украшения на столе присутствуют цветы. Все должно выглядеть просто, но элегантно.

По окончанию ужина, все присутствующие, как только покинут обитель хозяйки, начинают яро обсуждать удавшийся на славу ужин. Без этого никак.

P.S В книге также есть рецепты, для приготовления на ужин, готовый покорить сердца всех приглашенных. Но я их в статью не включила.

Приятного аппетита!

#french #france #howtobeparisian 

Комментариев нет:

Отправить комментарий